Review : Harvest Moon Back To Nature

GameGuys, gamers mana sih yang gak tau game yang satu ini, Harves Moon : Back To Nature ! kali ini gue akan mereview tentang game RPG ini, itung-itung nostalgia lah.



Harvest Moon : Back To Nature merupakan salah satu terobosan RPG baru pada jaman itu, game berceritakan seorang anak yang diwariskan oleh kakeknya yaitu sebuah kebun, dia harus mengurus kebun kakeknya itu yang sudah berantakan , kamu diberiwaktu selama 3 tahun untuk mengurus kebun yang berantakan itu menjadi rapih kembali. Disini perkerjaan kamu sebagai petani mengurus kebun dan ternak yang kamu miliki, kamu juga bisa menikah dan punya anak loh disini ! kamu harus terus berusaha extra keras untuk merawat kebun dan ternak, dan juga untuk memikat hati para wanita, di game ini jg kamu dituntut untuk bersahabat kepada seluruh penduduk desa, karena kalau kamu sudah bersahabat penduduk desa akan banyak menolongmu dan ini juga akan mempengaruhi nilai di akhir tahun ke tiga. Kalau samapai waktu yang ditetapkan kamu masih belum bisa mengurus kebun dengan baik maka kebun kamu itu akan dirubah menjadi Taman Hiburan.

Banyak orang bilang kalo ini game buat cewe doang tapi kenyataan-nya banyak juga loh anak cowo yang bermain Harvest Moon ini. Seiring dengan perubahan jaman Harvest Moon ini semakin banyak versinya, contoh Harvest Moon di PS 2 banyak banget versinya ada Harvest Moon : A Wonderful Life, Harvest Moon : Safe The Homeland, Harvest Moon : Innocent Life, dll.

Gue sendiri masih maen game ini loh, kalo dulu maen-nya di PS1 sekarang gue maen-nya di PC, tapi bukan yang Back To Nature, sekarang maen-nya More Friends Of  Mineral Town, buku Harvest Moon yang Back To Nature jg masih gue simpen dan keadaan-nya sudah hampir rusak, :p
kalian juga pengin maen game ini lagi ? nih saya kasih link buat downloadnya :
Harves Moon : Friends Of Mineral Town
selamat bernostalgia :D

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

2 komentar:

  1. Wah,ini game kesukaan saya.semua serinya saya suka,syangnya saya hanya main yang back to nature.sampai2 di blog saya juga ada kunjungan baliknya di tunggu http://sigit-ravenclaw.blogspot.com

    BalasHapus
  2. @sigit: hidup Harvest Moon !! :D

    BalasHapus